Il sistema produttivo e di conservazione ATP
I nostri piatti di gastronomia fresca sono preparati e confezionati con il sistema ATP.
L’atmosfera protettiva ATP o MAP (Modified Atmosphere Packaging) è una recente tecnologia di confezionamento dei prodotti alimentari (in particolare di quelli freschi deperibili) che permette di aumentarne il periodo di conservazione (shelf life), mantenendo inalterate le caratteristiche organolettiche e garantendo la sicurezza alimentare dei prodotti. Le analisi effettuate dalla Facoltà di Agraria e dal Dipartimento di Chimica dell’Università di Bologna hanno accertato e certificato il valore di durabilità dei prodotti GI che, in completa assenza di additivi conservanti, non è mai inferiore alle due settimane e per una parte consistente del nostro assortimento, raggiunge anche i 30 giorni.
Le certificazioni attestano la conservazione delle caratteristiche organolettiche degli alimenti originari.
La pianificazione delle attività e il sistema di procedure adottato consentono il costante monitoraggio della produzione, per garantire il rispetto degli standard di qualità e la corretta gestione dei processi di lavorazione.